커피 컵 위에 스푼을 걸치고 그 위에 각설탕을 놓고 브랜디를 부은 후 불을 붙이는 칵테일. |
|
알코올도수 |
약 20˚ |
베이스 |
브랜디 |
기법 |
빌드 |
주재료 |
브랜디 1티스푼, 각설탕 1개, 핫 커피 적당량 |
글라스 |
푸세 카페 컵 |
맛 |
약간 단 커피맛 |
마시는때 |
식후 |
|
|
|
|
본문 |
카페 로열이라는 것은 ‘왕족의 커피’라는 의미이다. 나폴레옹이 자주 마셨다는 칵테일이다. 특징은 카페 로열용 스푼을 컵에 걸치고, 각설탕을 올린 후 그 위에 브랜디를 붓고 불을 붙이는 것이다. 푸른 불빛이 올라오며 흔들리기 시작할 때 주변의 불빛을 없애면 환상적인 분위기가 연출된다. 브랜디 1티스푼, 각설탕 1개, 핫 커피 적당량이 필요하다. 따뜻한 커피잔에 뜨거운 커피를 따른다. 카페 로열용 티스푼을 컵에 걸친 다음 스푼 위에 각설탕 1개를 올려 놓는다. 각설탕 위에 브랜디 1티스푼을 붓고 불을 붙인다.
|
베이스는 아메리카노 , 드립을 쓰지만 주로 쓰이는 건 드립 커피.