데킬라

By | 2012년 8월 22일

★ 데킬라 마시는 법

 

데킬라의 본고장인 멕시코 에서는 대개의 경우 스트레이트로 마시고 있다. 보통 먹는 방법은 소금

을 핥고라임 또는 레몬을 씹으면서 단숨에 들이키는 방법이다. 여기에서 소금은 용설란에 붙어 있

는 벌레의 오줌이건조하여 생긴것이 최고하고 하는데 주로 돌소금을 많이 사용한다. 하지만 일반

소금으로도 괜찮다.

 

① 슬래머

긴 데킬라 샷잔에 골드 데킬라 1/3~1/2 정도 따른다.
투명하고 달콤한 소다수로 잔을 덮은 뒤 잔을 채운다.
냅킨이나 잔받침으로 잔을 덮은 뒤 테이블을 내려친다.
거룸이 일어나는 동시에 원샷으로 마신다.
한번에 내려치는 것보다 스페인어로 우노, 도스 하고 소리치면서 테이블에 가볍게 부딪치다가
트래스하면서 쾅하고 사람이 박자를 맞춰 세게 내려친다.

 

② 슈터

레몬즙을 손등에 문지르고 그 위에 소금을 뿌린 뒤 소금을 혀로 햝고 소금막이 입에서 퍼지면 원샛

으로 골드 데킬라를 마신다.
즉시 레몬이나 라임 조각을 문다.
일반적으로 우리나라에서 많이 마시는 방법이다.

 

③ 보디 샷

슈터와 마시는 방법은 같지만 함께 술을 마시는 파트너가 필요하다.
레몬즙을 파트너의 몸에 문지르고 소금을 뿌린 뒤 그 부위를 혀로 햝고 소금맛이 입에서 퍼지면 원샷으로 마신다.
파트너가 입으로 물고 있는 레몬이나 라임 조각을 입으로 깨문다.

 

④ 맥주와 함께

맥주와 데킬라는 훌륭하게 잘 어울린다. 맥주를 마실때 사이드로 데킬라를 시켜 슈터로 즐긴다.

 

출처 : http://tong.nate.com/jss10004/

Category:

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.